Дмитрий Мунтяну - свадебный видеографДмитрий Мунтяну - свадебный видеограф

Самые известные и именитые свадебные церемонии

Множество звезд Голливуда, особ голубых кровей, знаменитых артистов и политиков за минувшие несколько лет успели сменить статус «холостяков» на статус «женатых». Я подготовил для Вас рейтинг самых эффектных и блистательных свадеб.

Свадьба Ани Лорак и Мурата Налчаджиоглу (Налкакиоглу)

Свадьба Ани Лорак

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу

Певица Ани Лорак до недавнего времени считалась самой завидной невестой Украины. Кто только не сватался и не просил руки и сердца талантливой исполнительницы, но покорил ее Мурат Налкакиоглу - совладелец известного туроператора Turtess Travel, который несколько лет уже прожил с ней в гражданском браке. Молодые сыграли «сказочную» свадьбу в турецком в городе Белек вместе со своими родными и близкими, в одном из лучших отелей провинции Анталия - "Adam & Eva".

Свадебный торт Ани Лорак

"Свадьба в раю" - именно так назвали торжество, присутствовавшие на нем гости: покрытые атласом столы, экзотические угощения, девушки, одетые в костюмы ангелочков, и официанты с крылышками. На свадьбу Каролины съехались все звезды первой величины как украинского, так и российского шоу-бизнеса. Количество приглашенных гостей дошло до 200 человек. Гости пили горячительные напитки под звуки скрипки и виолончели - музыканты исполняли нетленный хит Фрэнсиса Альберта Синатры "My Way". Первым перед гостями предстал жених, а следом и невеста - в изящном платье с пятиметровым шлейфом, украшенным кристаллами Swarovski и букетом белых роз (от своей землячки - дизайнера Екатерины Шаховской).

Свадебный танец Ани Лорак

Британская церемония - Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Мидлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Внук Елизаветы II принц Уильям и Кейт Миддлтон обручились в Кении. Кольцо, подаренное принцом, принадлежало его покойной матери - принцессе Диане. Свадебная программа этого исторического бракосочетания состояла из венчания в Вестминстерском аббатстве, проезда в карете по центру Лондона, торжественного приема, частного обеда и бала в Букингемском дворце. Масштаб свадьбы поражает воображение, только на меры безопасности было было потрачено несколько миллионов долларов, при общем бюджете в 32 миллиона долларов. Вестминстерское аббатство вместило 2000 гостей, которым посчастливилось присутствовать на королевском венчании. Также порядка 600 человек присутствовало на торжественном приеме в Букингемском дворце.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Свадебное платье невесты из атласа было сшито известным дизайнером Сарой Бертон: кружевной лиф и юбка. В глаза бросался ярковыраженный символизм наряда. Лиф с четырьмя кружевными аппликациями-символами провинций Великобритании: английские розы, шотландский чертополох, уэльские нарциссы и ирландский клевер. Гвоздика на платье с названием "Sweet William" - это выражение любви к Уильяму.

Свадьба Николь Мэри Кидман и Кит Лайонел Урбан

Свадьба Николь Кидман

Николь Мэри Кидман и Кит Лайонел Урбан

Свадьба этих знаменитых австралийцев состоялась, как и положено, в Сиднее. В числе приглашенных - 250 гостей. На свадебной церемонии присутствовала много голливудских знаменитостей: Хью Джекман, Наоми Уоттс, Рассел Кроу, Рене Зеллвегер. Здесь же присутствовали все родные, семья Николь с ее приемными детьми - Изабеллой и Коннором. К слову, роль подружки невесты исполняла дочка!

Экс-муж Николь - Том Круз, получивший приглашение, на свадьбе замечен не был. Невеста была в нежном платье белого цвета оттенка слоновой кости от испанского дизайнера Кристобаля Баленсиага, а жених был по-простому элегантен в строгом черном костюме с белой розой в левой петлице. Венчание происходило в старинной католической часовне на берегу Тихого океана, откуда открывался великолепный вид на сиднейскую гавань. Ответственным за  музыкальное сопровождение свадебной церемонии был Сиднейский симфонический оркестр.

Николя Саркози и Карла Бруни

Николя Саркози и Карла Бруни
Николя Саркози и Карла Бруни

Свадьба президента Франции и итало-французской фотомодели была овеяна невероятным количеством слухов и догадок. Двадцать третьему президенту понадобилось чуть больше 3-х месяцев, чтобы сразу после развода с прежней супругой Сесилией (тоже манекенщицей) найти новую жену.

Брак Николя Саркози и Карлы Бруни

Бывшая топмодель и эстрадная певица Карла Бруни покорила сердце Николя. О свадьбе известно крайне мало, поэтому французские СМИ назвали ее "свадьба под грифом "секретно"". Регистрировал брак мэр Парижа Франсуа Лебель. Сама церемония прошла в Елисейском дворце и длилась чуть более пятнадцати минут. На ней присутствовало около двадцати человек. В основном это были члены семей Николя и Карлы, в том числе и дети президента от двух предыдущих браков, а также мать и сестра невесты.

Наталья Ионова (Глюкоза) и Александр Чистяков - 3 дневный свадебный загул

Свадьба Глюкозы
Глюкоза (Наталья Ионова) - брак с Александром Чистяковым

Свадьба певицы Натальи Ионовой растянулась на целых 3 дня. Первый день ограничился официальной росписью в ЗАГСе и празднованием в скромной компании в московском ресторане.

На второй день кортеж из пяти мини-куперов отвез молодоженов в резиденцию в Барвихе, где их ждало порядка двухсот гостей. Молодых засыпали лепестками роз с ног до головы. Из знаменитостей российского бомонда на свадьбе присутствовали: Максим Фадеев, Кристина Орбакайте, Жанна Фриске, Ксения Собчак, Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Организация и проведение торжества всецело легло на плечи Игоря Верника. На третий день Александр и Наталья вылетели с друзьями в Санкт-Петербург (родной город жениха), чтобы продолжить свадебное празднование.

Орландо Джонатан Бланчард Блум и Миранда Мэй Керр

Брак Орландо Блума и Миранды Керр
Орландо Блум

Голливудский актер, звезда "Вдастелина колец" и "Пиратов Карибского моря," Орландо Блум и ангел компании Victoria's Secret австрийская манекенщица Миранда Керр сыграли свадьбу совершенно секретно. К сожалению, фотографам глянцевых изданий так и не посчастливилось побывать на этом торжестве. Церемония тайно состоялась в Лос-Анджелесе в особняке молодоженов. На свадьбу были приглашены только члены семьи и самые близкие друзья пары.

Свадьба Орландо Блума и Миранды Керр

Как рассказали в дальнейшем друзья Миранды, она дважды отказывала Орландо, но в окружении пары были твердо уверены, что третья попытка актера обязательно увенчается успехом, и угадали. Невеста была одета в винтажное свадебное платье с цеточным узором-принтом. Медовый месяц пара провела на Карибских островах.

Свадебная церемония Миллы Йовович и Пола Андерсона

Садебная церемония Милы Йовович и Пола Андерсона

Милла Йовович и Пол Андерсон

Летнюю свадьбу режиссера Пола Андерсона ("Обитель зла", "Чужой против Хищника", "Пандорум") и актрисы Миллы Йовович ("Пятый элемент", "Жанна д’Арк", "Обитель зла") в прессе окрестили самой семейной свадьбой. Никакого пышного убранства, помпезности, свойственной Голливуду, не было и рядом. Все прошло скромно и со вкусом! Свадебная церемония состоялась на приусадебном участке их общего особняка в Беверли-Хиллз (Калифорния), украшенного красными и белыми гирляндами из цветов. На церемонии бракосочетания присутствовало всего 50 человек.

Свадебный поцелуй Миллы Йовович и Пола Андерсона

Голливудская пара обменялась золотыми кольцами в 18 карат от Нила Лейна - ювелира, прозванного в США "властелином колец". Милла надела платье в стиле ретро 60-х годов собственного дизайна, Пол же был в белом костюме. Вся церемония сопровождалась живой испанской и кубинской музыкой. После официальной торжественной части гости лакомились 4-ярусным свадебным тортом.

Милла Йовович на свадьбе

Принц Дании Фредерик и Мэри Элизабет Дональдсон

Свадьба принца Фредерика и Мэри Дональдсон

Самое любвеобильное сердце Европы кронпринц Дании Фредерик нашел свою жену в Австралии в сиднейском баре, во время проходивших там Олимпийских игр. Принц Фредерик и Мэри Дональдсон сыграли свадьбу в "сказочном стиле", где невесте отводилась роль Золушки. На торжестве по случаю бракосочетания присутствоали многие представители королевских семей Европы и именитые гости со всего мира. Этого светского события в Датском Королевстве ждали с  того сомента как пара объявила о своей помолвке. Венчание проходило в копенгагенской церкви Собора Пресвятой девы Марии.

Принца Фредерика и Мэри Дональдсон

Наследная принцесса Мэри Элизабет Дональдсон младше своего суженного на три года. Австралийцы подарили новобрачным австралийские деревья (эвкалипты) как символ связи с родиной новоявленной кронпринцессы. Жители столицы Дании преподнесли в подарок кронпринцу и принцессе набор стеклянной посуды ручной работы. Дизайн свадебного платья невесты доверили Уффе Франку. Говорят даже, что у Мэри Элизабет около сердца было вшито обручальное кольцо ее почившей матери. У принцессы на юбке под атласом было тонкое ирландское кружево - это свадебный подарок для прабабки Фредерика - шведской принцессы Маргарет. Это кружево передается из поколения в покление в королевской семье жениха и используется в свадебных нарядах. На подьюбник невесты было израсходовано 31 метр тюля, окаймленного французскими кружевами. 23,5 метра атласного шелка ушло на шестиметровый шлейф платья.

Изумительная фата - реликвия датского королевского семейства. В свое время в качестве свадебного подарка ее получила внучка королевы Виктории - Маргарет в 1905 году. Желая подчеркнуть свое австралийское происхождение, Мэри Элизабет добавила в свадебный букет веточки эвкалипта. Букет после свадьбы был доставлен в Шотландию на могилу матери принцессы и ее дедушки с бабушкой.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Свадьба Хавьера Бардема и Пенелопы Круз
Пенелопа Крус со своим мужем

Свадьба испанских актеров Хавьера Бардема и Пенелопы Крус состоялась на Багамских островах в особняке их общих друзей. Этому событию предшествовала пятнадцатилетняя дружба! Невеста оправилась под венец в шикарном свадебном платье от своего друга Джона Гальяно - эпатажного английского модельера. На свадебной церемонии присутствовали лишь родственники и самые близкие друзья пары.

Кэти Перри и Рассел Брэнд

Индийская свадьба Кэти Перри
Кэти Пэрри и Рассел Брэнд

Певица Кэти Перри (Кэтрин Элизабет Хадсон) и стенд-ап комик Рассел Эдвард Брэнд сыграли незабываемую индийскую свадьбу. Церемония бракосочетания прошла во дворце Рамбагх (где находится отель «Aman-i-Khas»), что в 20 км от заповедника «Рантхамбор» в штате Раджастхан. Свадебная процессия включала десятки слонов и верблюдов, которые шествовали за Расселом, гордо восседавшем на коне. Молодожены, одетые в традиционные индийские одежды: невеста особо выделялась в красном сари, в носу у Кэти блестела золотая сережка (традиционное украшение индийских невест), на шее красовалось великолепное ожерелье, а на руках браслеты. Молодые обошли ритуальный круг вокруг костра под пение местных жителей, звуки мантр и традиционных индийских инструментов. Свадебное торжество длилось шесть дней по всем традициям индуизма.