Дмитрий Мунтяну - свадебный видеографДмитрий Мунтяну - свадебный видеограф

ТОП-10 вопросов к видеографу

Итак, сейчас идет активная фаза подготовки к свадьбе, и все молодожены полностью окунулись в предсвадебную суету и сейчас в поисках всех подрядчиков и конечно же обязательным является поиск видеографа к себе на свадьбу.

Итак, Вы нашли своего видеографа, а что дальше? Очень многие сталкиваются в первый раз и к сожалению не могут знать всех тонкостей видеопроизводства и я хочу помочь Вам и поделится вопросами, которые нужно задать видеографу!
✔ «Сколько по длительности будет идти весь фильм»?
Чтобы избежать разочарований, когда вы ожидаете допустим 2 часа, а получаете по итогу 10-15 минут, лучше уточнить этот момент заранее.

✔ « Из чего состоит весь фильм»?

Включает ли фильм трейлер, отдельного клипа сборов, главного клипа и всего фильма начиная от росписи и заканчивая банкета.

✔ « Уточнить вопрос наличия аэросъемки»?

Попросить показать видеографа примеры с аэросъемкой и без аэросъемки и по итогу понять, что в настоящее время без квадрокоптера не обойтись.
✔ « Уточнить вопрос как пишется звук и производится ли обработка звука»?

Обязательный должно быть наличие записи звука через рекордер для исключения посторонего шума и в готовом варианте звук должен быть одинаковый по громкости.
✔ «В каком виде мы получим свой фильм»?
Можно отдавать на флеш-карте, на облаке, на дисках. В последнее время многие предпочитают на флеш-карте для удобства просмотра.
✔ «Какие сроки сдачи готового фильма»?
Опять же, уточнив этот момент у Вашего свадебного видеографа заранее - вы уже будете спокойно ждать свое свадбеное видео.
✔ «Как и из чего состоит оплата»?
Нужна ли предоплата, когда оплачивать оставшуюся часть.
✔ «Будут ли дополнительные расходы»?
  Продление время работы видеографа,трансфер, и еда для видеографа.
✔ «Дресс-код»?
Уточните  у видеографа в чем он будет работать на Вашей свадьбе. Если у Вас есть цветовая гамма сообщите это видеографу. ⠀
✔ «Что будет в случае форс-мажора с видеографом»?
Например, сильная болезнь, сломал руку-ногу или др критические обстоятельства.