Дмитрий Мунтяну - свадебный видеографДмитрий Мунтяну - свадебный видеограф

Сроки отдачи готового свадебного видео

Сроки отдачи готового фильма. Конечно, речь пойдет о свадебной видеосъемки, как об основном моём направлении.

В общем, по прайсу  у меня срок  получение готового видео от свадебного видеографа   3-5 месяцев, почему именно такой интервал, а все зависит от загруженности и от даты Вашего торжества. Возьмем, например свадьбу в апреле и свадьбу в сентябре. Так вот свадьбу в апреле я как видеограф  могу сделать даже раньше времени и отдать- примерно 2-3 месяца, так как в период "январь -апрель" нету загруженности по свадьбной видеосъемки, а свадьбу в сентябре уже так быстро не сделаешь, так как "июнь - август" считается свадебным сезоном и идет огромная загруженность по свадебной видеосъемки. Монтаж свадьбного видео я мог конечно же  отдать другому монтажеру и тем самым ускорить процесс отдачи, но я по жизни привык сам отвечать за  результат и вот тем самым немогу переложить монтаж на другого.

Многие  люди думают да,  что там может делать свадебный видеооператор  такие сроки 3-5 месяцев, скинул, обрезал, наложил музыку и все готово. Друзья но не все так легко, как кажется.

Смотрите сами, вот каковы этапы монтажа свадебного видео, свадебным видеооператором:

- загрузка видео в монтажную прогу;

- просмотр всей свадьбы и отбор лучших кадров;

- предварительная сборка / выстраивание мини-сюжетов, их последовательности;

- подбор музыки, монтаж в сочетании с музыкой, редактирование треков, подгонка чтобы все было тютелька в тютельку;

- работа со звуком (выравнивание, разбиение звука на два канала);

- финальный монтаж, проверка;

- цветокоррекция;

- подборка кадров и музыки для монтажа тизера, клипа (одно из важных этапов в монтаже всей свадьбы, так как нужно из всей свадьбы выбрать найлучшие кадры, которые покажут масштабность  всей свадьбы)

- рендеринг( сохранение) готового фильма.

Я надеюсь, что Вы теперь осознаете какую колосальную работу делает професссиональный свадебный видеограф и  что монтаж это не все так легко и быстро.

Будь я по ту сторону, а именно,  не исполнитель, а заказчик, то также  хотел бы  быстрее получить от свадебного видеографа свадебное видео  и все вспомнить, ну я прекасно осознаю и стараюсь донести своим заказчикам, что свадебный фильм это память о таком важном дне на Всю жизнь.