Дмитрий Мунтяну - свадебный видеографДмитрий Мунтяну - свадебный видеограф

Свадебный видеооператор: как выбрать профессионала?

Видеооператор на свадьбу: как сделать верный выбор видеографаСвадебный видеооператор – это профессиональный видеограф, который снимает свадебные торжества, используя современную, многофункциональную аппаратуру. Свадебный видеооператор должен не просто обладать опытом в области видеосъемки, а и иметь ярко выраженные коммуникативные и организаторские навыки.

Рынок свадебных фильмов довольно большой: свои услуги предоставляют как именитые студии, так и профессиональные видеооператоры-одиночки. Кому довериться? Давайте сравним методы работы профессиональных видеографов-одиночек и студий высокого / среднего качества. Само по себе слово «студия» в названии еще ни о чем не говорит, поэтому выбирая видеографа на свадьбу прежде всего ознакомьтесь с его портфолио.

Конкурентноспособность рынка показывает, что выбор в пользу студии часто оказывается проиграшным вариантом в следствие однотипности и "заезженности" в подходах к съемке свадебных видеофильмов. В таком случае лучше обратиться к креативному свадебному видеооператору, работающему на пару с ассистентом или без него. Качество, новаторство и эксклюзивность свадебного фильма часто на голову выше, чем у студий-однодневок. Следует сказать, что когда человек работает от собственного имени, он уже подсознательно старается "выжимать по максимуму", ведь именно он несет персональную ответственность за свою работу: качественную картинку в отснятом видеоматериале и монтаж. Поэтому в Вашем свадебном фильме будет все: от полетов со стедикамом до побитового монтажа.

Свадебный видеооператор: выбор профессионалаПрофессионализм свадебного видеооператора определяется непосредственно при обговаривании сценария с молодоженами, определении основных моментов видео. Все должно быть продумано до мелочей, распорядок дня расписан поминутно, все задействованные лица торжества должны быть на своих местах, со своими ролями: начиная от визажиста и заканчивая молодыми. Здесь и понадобятся организаторские способности свадебного видеооператора, его общительность, режиссерские способности в съемке постановочного свадебного видео.