Дмитрий Мунтяну - свадебный видеографДмитрий Мунтяну - свадебный видеограф

Что важнее-«фото» или «видео»?

Лично для меня всегда очень сложно понять людей, которые отдают предпочтение в выборе на свою свадьбу кого-то одного, или фотографа, или видеографа. Я считаю огромнейшей ошибкой, когда люди думают, что фото и видео это одно и тоже. Я прекрасно понимаю, что свадьба ведет за собой большие растраты и порой приходится выбирать, или фото, или видео, ну я думаю это не то на чем можно экономить. Ну ладно давайте представим, что Вы делаете выбор…
 
Итак, если заказывать либо фото, либо видео, то что лучше?
Если вопрос стоит именно так, то лучше остановить выбор на видео. Почему? Фотографировать Вас могут и гости, сейчас много телефонов с отличным качеством и существует различные приложения для обработки фото с уже готовыми пресетами. От гостей не ждите постановочных кадров именно они и являются очень важными, чтобы распечатать и поставить в рамочку, но у гостей по крайней мере получится репортажная съемка. Я так считаю, что фотограф хоть на немного часов ну обязательно нужен. 
 
В чем же преимущество видео, почему гости также  не смогут снять, как и фото на телефоны?
Телефоны сейчас также хорошо снимают и видео, но это видео должно быть профессиональным и очень важно с чистым профессиональным звуком, так как звук является одной из важных составляющим видео, а для записи такого звука нужно дополнительное оборудование и также знание дополнительных программ при монтаже. От многих людей я слышу, что монтаж видео все-таки сложнее чем обработка фото и здесь я наверное соглашусь.
.
Очень важным преимуществом видео над фото это возможность из видео сделать стоп-кадры и на нужной выбранной секунде видео сделать фото, конечно они не заменят профессионального фото и не будет возможности распечатать огромные фото, но для 10х15 вполне возможно.
 
Друзья, я надеюсь у Вас не будет стоять выбор между фото и видео и у Вас на свадьбе будут профессионалы своего дела. 
А как вы считаете, что важнее фото или видео, или и фото, и видео очень важны, и обязательно должны быть, и фотограф, и видеограф?