Дмитрий Мунтяну - свадебный видеографДмитрий Мунтяну - свадебный видеограф

Звук в видео.

Две основные составляющие видео, это картинка, то что мы видим и звук, это то, что мы слышим и обязательно нужно добиться такого результата, чтобы в видео был очень качественный звук.
 
Клиент, когда получает видео он обычно не подозревает, что звук также обрабатывается и что над обработкой звука проделывается огромный труд, даже я, как профессионал, должен выделить много времени на обработку. Давайте я распишу все пункты обработки:
-звук на два канала (левый, правый);
-выравниваю звук, чтобы добиться одного уровня звука по громкости;
-убираю посторонние шумы в аудиодорожке;
- выравниванию фоновый звук или песню по громкости, чтобы данный звук не отвлекал от основного звука;
- применяются фильтры для получения профессионального качественного звука.
 
Для образца мы возьмём свадебное видео. В исходном варианте у меня есть звук общий, то что записано на камеру, и звук записанный на рекордер в двух вариантах с фоновой музыкой от диджея и чистый звук с микрофона ведущего. Под выше сказанными словами выравниванием звука я подразумеваю, чтобы звук ведущего, а он говорит громче и звуком сказанными гостями, а они говорят тише, был ровный по громкости звук для приятного просмотра. 
 
Я придерживаюсь своего мнения, что у моих заказчиков, должен быть профессиональный качественный фильм не только с качественной картинкой ну и с отличным звуком, чтобы просмотр фильма приносил только положительные эмоции.
 
Будущие клиенты, обращайтесь именно за этими положительные эмоциями от просмотра Вашего долгожданного фильма.
 
Всем добра и улыбок, надеюсь у меня получилось донести до Вас некоторые нюансы моей профессии, а тем, у кого ещё возникли вопросы пишите в коментариях и я с удовольствием отвечу.