Дмитрий Мунтяну - свадебный видеографДмитрий Мунтяну - свадебный видеограф

Хранение видео.

Для меня вопрос хранения снятого материала стоит на первом месте, так как я со всей ответственности подхожу к своей работе и понимаю важность моей профессии.
 
Расскажу на своем огромном опыте все нюансы своей работы, что касается хранения видео.
Итак, всегда при встрече я клиенту даю гарантии того, что видео храниться на нескольких носителях в разных местах и даже залито в облачном хранилище. Далее после отдачи готового видео на флешке я всегда прошу, чтобы клиент отписался и когда все отлично я тогда спустя примерно месяц удаляю у себя все исходники и оставляю небольшие короткие готовые видео (трейлер, клип). Далее ответственность за хранения видео уже переходит к заказчику.
 
Какие я могу дать советы заказчику по хранению видео?
Начну с того, что любое видео не обязательно свадебное это есть Ваша память о каком-то моменте в Вашей жизни и очень важно сохранить это видео на многие года, а то и века. 
Итак, мои советы по хранению:
-при получении видео обязательно сделать несколько копий не только у себя, а ещё и на носителях у друзей родителей и так далее;
-если Вы получили видео по ссылке на файлообменнике (я отдаю на флешке) обязательно скачать его, а то простой клиент может в онлайне посмотреть и не скачать.
Почему я решил написать такой пост? Друзья примерно год назад ко мне обратились заказчики, которым я снимал свадьбу почти 10 лет назад и у них произошло беда, у них сгорел полностью дом и тем самым пропало все видео, пересмотрев свои архивы (а я храню архивы всех свадеб) я смог им отыскать не все видео, ну трейлеры и клипы остались.
 
Делая вывод можно сказать, что ты некогда не знаешь что с тобой случиться даже завтра и всегда нужно перестраховаться.
Друзья, вы когда-либо теряли какие-то видео или фото по своей неосторожности?