Дмитрий Мунтяну - свадебный видеографДмитрий Мунтяну - свадебный видеограф

Как происходит первая встреча с клиентом

С огромным 10 летним опытом работы в свадебной видеосъемки я могу много чего рассказать и поделится о всех вопросах, что касается видеосъемки  свадьбы, именно при первой встречи. «Никогда бы не подумали, что получим столько нужной информации».
Именно такую фразу чаще всего слышу в конце первой встречи от жениха и невесты.
Первая встреча - это не просто «подписать договор» или «поболтать» . Это - ИНТЕНСИВ, проходящий в форме дружеского открытого общения. На нем мы разбираем все важные моменты не только те что касаются видеосъемки свадьбы, но и особенно - те самые МЕЛОЧИ, о которых мало кто задумывается. На встрече мы закрываем даже те вопросы, о которых Вы не подозревали.
Итак, как же происходит моя первая встреча, как профессионального видеографа с клиентами? Изначально определяется день встречи, так чтобы было комфортно всем и невесте, и жениху, и мне. Да своим клиентам я всегда говорю, чтобы на нашей встречи присутствовал и жених, так как очень важно уже на первой встречи вживую познакомится и найти общий язык с клиентами.
В моей практике очень часто я замечаю, что жених даже и не введен в курс дела, а бывает и такое, что даже и не видел моих например работ, я прекрасно все понимаю, что у каждой пары все по-разному и многие заняты работой. Я считаю, что чем больше невесты будут привлекать своего избранника к подготовке свадьбы, тем лучше жених будет подготовлен, и тем больше он будет понимать важность всего процесса видеосъемки свадьбы, ну и также будет уже знаком вживую с видеографом и тем лучше жених будет понимать все что от него хочет видеооператор на самой свадьбе.
Территориально первую встречу я провожу в районе Дворца Спорта ( Харьков) с ноутбуком за чашечкой кофе, на первую встречу у меня как принято уходит примерно полтора часа ( мой рекорд на встречу два с половиной часа) я считаю, что встречу можно проводить один раз, ну если клиент просит еще о встречи то мне совершенно не сложно встретится, но я считаю подготовку к свадьбе сложным периодом и выделить лишнее время на встречу со мной, как с профессиональным видеографом,  не всегда получается, так как у клиента много нужно решать вопросов  при подготовке к свадьбе. Я считаю что встреча должна быть  насыщенной и затронуть все вопросы, а вопросов при подготовке к свадьбе очень много, поверьте мне.
На первой встречи:
- просматриваем много моих видео-работ;

- обсуждаем тайминг всей на свадьбы;
- оговариваем места для проведения прогулки;
- советую всех подрядчиков ( если в этом есть необходимость);
- даю много полезных советов

- прописываем все Ваши пожелания

После первой встречи мы обязательно держим связь прямь до самой свадьбы, в этом заинтересованы не только клиенты но и также свадебный видеограф, так как для меня важен результат нашего сотрудничества. На первой встречи я никогда не обязываю сразу же бронировать дату, да я прошу взять с собой предоплату, чтобы клиенты если их все устроило смогли забронировать свою дату.

ВАЖНО! Проводите первую встречу со свадебным видеооператором как можно раньше, не откладывайте встречу на потом, чтобы можно было внести коррективы в Ваш свадебный день. ПОМНИТЕ, ЧТО ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕНА СВАДЬБА ЭТО ЗАЛОГ УСПЕХА В ТОМ, ЧТОБЫ ВАША СВАДЬБА БЫЛА САМОЙ НЕОТРАЗИМОЙ.