Дмитрий Мунтяну - свадебный видеографДмитрий Мунтяну - свадебный видеограф

Как сделать красивым свадебное видео

Свадьба это один из самых важных моментов в жизни человека и каждый хочет оставить шикарную память о таком дне. О том, что нужно заказывать видеографа к себе на свадьбу я не буду это обсуждать, об этом много уже было написано, а вот о том, как сделать свое свадебное видео шикарным мы далее и поговорим.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Каждый видит свое свадебное видео полученного от видеографа со свадьбы по- разному, кто-то заказывает видеографа «просто так», чтобы если у него спросили есть ли видео со свадьбы сказал что есть ( так для галочки), кто-то конечно относится со всей серьезностью к свадебному видео приглашает професссионального видеографа и я конечно хочу таким людям. Многие заказчики думают мы заказали "дорогого" видеографа и у нас будет красивое видео. Я считаю, что это совсем не так, не все в руках видеографа, я бы примерно распределил - 70% зависит от подготовки к свадьбе, 30% от свадебного видеографа . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Итак, на что обратить внимания молодоженам, чтобы у них был красивый фильм:⠀⠀⠀⠀⠀
☑ ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛИТЬ БЮДЖЕТ
Да именно это я считаю самой главной ошибкой всех молодых, ведь есть всегда то на чем можно сэкономить, а на чем нельзя.
☑ ВЫБРАТЬ  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВИДЕОГРАФА
Видеограф это исполнитель, человек который должен обладать большим опытом, профессиональным оборудование и умение в любых форс-мажорных обстоятельствах найти правильное решение.
☑ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С ВИДЕОГРАФОМ
Клиент ставит определенную задачу и рассказывает о том, как он видит свое видео, а исполнитель (видеограф) должен понять клиента и выполнить поставленную задачу.
☑ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ТАЙМИНГ НА СВАДЬБУ
Тайминг это одна из самых важных составляющих всего свадебного дня. Я всегда советую примерно оставить 30-60 мин времени на всякие форс-мажоры, которые могут быть в день свадьбы.
☑ ВЫБРАТЬ КРАСИВЫЕ МЕСТА ПРОГУЛКИ
Красивая локация для съемок придаст оригинальности Вашему фильму. Именно правильный выбор соответствующей локации залог успеха в Вашей красивой памяти в виде фото и видео. С Вашим профессиональным видеографом Вы можете проконсультироватся и он должен вам помочь в выборе мест для прогулки.

☑ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ОБРАЗ
 На свадебное видео влияет даже то, какой у Вас будет букет, серьги, платье, костюм, прическа макияж. Если Вы увидив себя в зеркале на свадьбе скажете «мне нравится» то это огромный плюс к тому что вам понравится то что снял и сделал Ваш видеограф) и Вам будет приятно смотреть на себя на видео.
☑ УБРАТЬ ОТ СЕБЯ ВСЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
 Постарайтесь сделать так, чтобы Вас никто не отвлекал в день свадьбы.
☑ ОТВЕТСТВЕННО ПОДОЙТИ К ВЫБОРУ ВСЕХ ПОДРЯДЧИКОВ
Выбирайте только профессионалов в своем деле, людей которые посоветуют Вам все самое важное
☑ ДОБАВИТЬ РЕКВИЗИТ В ПРОГУЛКУ
Именно аксессуары ( дымовые шашки, реквизит, надписи и другое) разбавят Ваше видео и сделают оригинальным.
☑ ПРОВЕСТИ ПРЕДСВАДЕБНУЮ СЪЕМКУ С ВИДЕОГРАФОМ
Съемка предсвадебной лавстори со свадебным видеографом поможет Вам более детально понять, как снимается видео и Вы сможете найти общий язык с видеографом и при этом меньше тратить времени на свадьбе и быть уже подготовленным к съемкам.
☑ НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА АЭРОСЪЕМКИ
 Аэросъемка это одна из самых важных составляющих во всем видеопроизводстве. И если у Вас назначена например выездная церемония то обязательно советую рассмотреть вопрос аэросъемки (съемки с высоты)
☑ ПОДОБРАТЬ ПЛЕЙЛИСТ ИЗ МУЗЫКИ
 Всем своим клиентам я говорю, что видео состоит, из того, что мы видим, и из того, что мы слышим. В свадебном видео должна быть использована только та музыка, которая Вам нравится. Всем своим клиентам я, как видеограф, предлагаю самому подобрать музыку для фильма если возникает желание ребята скидывают мне плейлист с музыкой.
☑ ПРИСЛУШИВАТСЯ К СОВЕТАМ ВИДЕОГРАФА
 При первой встрече я обязательно советую все что знаю, и считаю правильным, если клиент прислушивается ко мне как к видеографу, который провел не одну сотню свадеб и обладаю огромным  опытом.
☑ ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РЕСТОРАН
Ресторан для видеосъемки должен выглядеть просторным, в светлых тонах со светлыми стенами.